·新闻热线:0577-68881655 ·通讯qq群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  政务信息  ->  信息公告  -> 正文信息公告

苍南发布8月份12345政务热线“效能指数”

43家单位获得满分卷 按期办结率大幅上升
发布时间:2018年11月05日 来源:

  苍南新闻网11月5日消息:近日,苍南县信访工作领导小组办公室发布8月份12345政务热线“效能指数”。8月份,苍南县12345政务热线受理群众的9306件中,来电8851件、市12345政务热线交办307件、网络问政148件,交办重点问题930件,群众诉求办理共涉及57个单位。与上月相较,受理件略有下降,办理单位增加3家。

  本月县转办件的按期办理率从97.58%略下降至97.40%;群众满意率从96.09%小幅上升为97.47%;值得一提的是按期办结率从88.29%升至93.07%,按期办结率大幅上升。数据说明,大部分办理单位重视群众诉求,在规定期限内依法履职。

  “满分卷”交了不少

  8月份,有3个件被市12345政务热线扣分,其中2个逾期件,分别由县国土局与龙港镇办理;另一个为未办结件,由望里镇办理。

  本月,县公安局、县国土局、县综合执法局、龙港镇、灵溪镇登上“未按期办理榜”。与上月相较,存在未按期办结件共8家单位,减少13家,分别是金乡镇、桥墩镇、龙港镇、望里镇、灵溪镇、县公安局、县环保局、县综合执法局;本月共计43家单位获得“满分卷”,与上月增加15家。

  县12345政务热线转办件的办理总体在进步,但仍存在不作为、慢作为、推诿、虚假答复等问题。苍南县信访工作领导小组办公室希望涉及群众诉求办理的单位要引起高度重视,切实按照规定流程办理,加大对投诉问题的查处、化解力度,扎扎实实为群众排忧解难,全力优化我县营商环境和效能作风建设,不断提升群众获得感和满意度。

  典型案例

  8月份,群众来电反映灵溪镇“蓝海造型”美容美发店在注销营业执照的情况下忽悠顾客办理充值卡,随后店面紧闭,老板失联。

  接到来电后,苍南县12345政务热线工作人员立即将该件交办至县商务局。期间,又陆续接到十余名群众反映同样诉求。苍南县12345政务热线工作人员分析情况后建议来电人报案,同时立即将该件交办至县公安局。经调查,“蓝海造型”2017年至2018年间进行了4次股权变更,因经营不善,营业执照于2018年7月20日注销,店铺仍有存量未消费充值金额20多万元。

  经过多部门协作,与“蓝海造型”店铺沟通协商后,该店部分原股东提出原充值未消费金额可在其朋友经营的美发店继续刷卡抵扣消费的解决方案,大部分消费者同意此解决方案,并来电致谢。(通讯员 叶珊珊)

  8月份苍南县12345政务热线办理“效能指数”考核表

  注:

  1.考核结果按得分高低排序,如遇同分以承办量排序。

  2.按12345政务热线办理考核细则,各单位总扣分=按期办理率扣分+按期办结率扣分+满意率扣分+减分,效能指数以总得分(3分)为基准按100分折算得出,效能指数=[(3-总扣分)×100]/3;当月优秀办理件加分项目作为年终抵扣,不计入效能指数。

  3.本月无交办件的单位不予考核赋分。

copyright2005 - 2012 tencent. all rights reserved