·新闻热线❤❥♤ :0577-68881655 ·通讯QQ群❥♡❥❤❤:214665498 ·投稿邮箱♡♡❤:[email protected]

当前位置❤❥: 您当前的位置 ❥❤: 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  社会新闻  -> 正文社会新闻

走私油船遭遇“黑吃黑” 涉恶两团伙栽了 霞关多名犯罪嫌疑人被批捕❤❤❥❤、刑拘

发布时间❥❥♤ ❤♤ :2018年04月17日 来源❥❤❥:苍南新闻网

  苍南新闻网4月17日消息❥❤:走私油运输船在海上遭遇“黑吃黑”♡♡♡。日前♡♡♤ ♤ ,霞关边防派出所根据情报线索♤ ♡❤♡♡,成功摧毁了两个盘踞海上的涉恶团伙❤❥❥,破获敲诈勒索♤ ♡♡❤、盗窃等案件4起♡❥♡。

  近年来♤ ❥❥❥,霞关沿海地区♡♡,部分不法人员为牟取暴利将无证的渔船改装成运油船♡❤,在夜间走私油品♤ ❤❥。“走私行为一旦被查获将面临严厉的处罚❥♡♤ ,有涉恶团伙抓住走私人员的心理❤♡♤ ❤,以举报为要挟实施敲诈♤ ♤ ♡。”民警介绍♤ ❥♡❤♡,今年以来♡❥,霞关边防所在开展“扫黑除恶”专项行动中❥❤,排摸发现辖区内存在两个以当地人为主要成员的敲诈勒索团伙♤ ❥❥,专门针对无证走私船舶“黑吃黑”♡♡。

  警方查明♡♤ ❤,该团伙以外地无证走私船舶为对象♡♤ ❥♡,趁走私船停泊在岸边♡❤❤,船上无人的时机将船开走♤ ❤♡。“然后他们会通过微信朋友圈发出信息❤♡❥♡,自称‘捡到’渔船♤ ❥。”民警说♤ ❥♤ ❤♡,走私人员通过当地渔民介绍找到船舶后♤ ♤ ♡,往往会被索取高额的费用❥❤,“船主担心走私的事情败露♡♡❤♡♡,不敢声张♡♡❥,只能花钱消灾”♡♤ ❤♡。

  在县边防大队重大案件专班和县公安局治安一大队的支持下❤❤,霞关边防派出所先后抓获犯罪嫌疑人黄某录(男❤♡,35岁♤ ❥♤ ,霞关镇人)♡❤、肖某(男♤ ❥❥,51岁❤♤ ❤,霞关镇人)❥❥♤ ♤ 、黄某伟(男❤❥❥♤ ♤ ,29岁❥❤❤,霞关镇人)等5人♤ ❥❤❤。经审讯❤❤♤ ♤ ,以黄某录❤❥、黄某伟为首的两个涉恶团伙供述♤ ❤❤,自2017年12月份以来❥♤ ❥♡♤ ,多次在苍南♡❥❤♤ 、瑞安等地以偷开♤ ❥❤❤、打砸外地船舶的方式敲诈勒索船主❤♤ ♡❥❥,涉案金额达10万余元♡♡♡♡♤ 。

  目前❥❤,该案已依法批捕2人♤ ♡❤,刑事拘留2人♤ ❤❥,取保候审1人♡❥❥,另有两人刑拘在逃❥❤。案件仍在进一步深挖中❤❥❥。(通讯员 谢树华 骆建飞)

  

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved