·新闻热线❥♡❤:0577-68881655 ·通讯QQ群❤♡♡❤:214665498 ·投稿邮箱❥❤♤ ❥:[email protected]

当前位置♡♤ ❥♤ : 您当前的位置 ❥♡: 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  民生调查  ->  公益慈善  -> 正文公益慈善

网络祝年 |【新春走基层】百余困难群众共享爱心大餐 2019迎新慈善宴暖心开席

发布时间❤❥:2019年01月18日 来源♤ ❤❤❤:苍南新闻网

  苍南新闻网1月18日消息♡❥:新春佳节即将来临之际♤ ❤❤♤ ,为让困难群众度过一个温暖祥和的新年♡♤ ,1月16日❤❤❥♤ ,县慈善总会❤❥❤、矾山镇人民政府♤ ♤ 、温州矾矿联合主办的“2019迎新慈善宴”在矾山井巷之家酒店温暖开宴♤ ♡❥,120名当地困难群众和50名温州矾矿困难职工欢聚一堂♡❥♡,共享爱心慈善大餐♤ ♡♡♡。县长郑建忠♤ ❤、县委副书记胡长虹♡❤♡♡、副县长曾迎玲出席午宴并向困难群众发放慰问金♡❥❤❥❤。

  宴会大厅中♡♤ ,22桌酒席依次排开♤ ❤,新鲜蔬果❥♤ ♤ 、各色菜肴轮番上场♤ ❥♤ ,香气四溢♤ ❤❥❥,应邀的群众们吃得很是满足❥♡❤♤ ❤,宴席中大家互送祝福♡♤ ♤ ❥,脸上都洋溢着开心的笑容♡♡♤ ,通过在桌上互相夹菜♤ ♡❤、劝饮的方式表达着心中的喜悦❥❤♡。家住矾山镇青泉巷的苏亦紧❤♡,多年来一直照顾患病的妻儿❥❥❥❤,他说自己已经很久没能如此轻松地吃上一顿饭了♡♡♡♤ ❤。席间❤♤ ❥❤,郑建忠等县领导纷纷来到出席慈善宴的困难群众身边❤❤❥,给大家发放慰问金♡❤♤ ❥,并提早送上新年祝福❥♡❤❥。今年71岁的孤寡老人叶志宏告诉记者❤♤ ♡,以往他最怕过年♤ ❥,因为一个人的年夜饭特别冷清♡♤ ,像今天这样的聚餐❥♤ ♤ ,能有这么多人一起吃年夜饭❥❤♤ ,让他感觉很开心❤♡♡。

  郑建忠在慈善宴上致辞❤❥♤ ,向全县所有的困难家庭表示慰问❤❤♡♤ 。他说❥❤❤,县委县政府一直高度重视民生保障工作和慈善事业的发展♤ ❥♤ ,构建了以城乡居民最低生活保障为基础❤❤♡♡,助困❥❤❥❥、助残❤❥❥❤、助老❤❤❥❥❤、助学♤ ❤、助孤♡❤、助医为一体的新型社会救助帮扶体系和运行机制♤ ❤❤,有效保障了我县困难群众的基本生活♤ ❥♡❤♤ 。新的一年♡♡♡❤,县委县政府将进一步加大对困难群众的救助帮扶力度♤ ❤,创造条件让困难群众增加收入❥❤♤ 、增进福祉♤ ❤,形成支持慈善事业光荣♡❥❥、参与慈善事业高尚的浓厚社会氛围❥♤ ❤。

  据了解❤❥♤ ❥,今年是我县迎新慈善宴活动的第十一个年头❤❥❥。该活动旨在让更多的爱心人士参与慈善❤❥❤❥,让更多的苍南贫困群体感受到关爱❤♤ ❤❥。2018年♡❥♤ ❥♤ ,县慈善总会向社会各界共募集款物3000万元❥❥❤♤ ❥,三万余名困难群众因此受益♤ ❤❤❤,在构建社会保障体系❥♡、推进和谐社会的建设中发挥重要作用♡❥♤ ♡♤ 。(记者 林明明 摄影 李士明)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved