·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:[email protected]

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  社会新闻  -> 正文社会新闻

村民门前飞来受伤“怪鸟” 竟是二级保护动物雀鹰

发布时间:2019年05月15日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网5月15日消息:近日,南宋镇应急平安巡防队在日常巡防过程中,积极救助一只受伤的雀鹰,受到好评。市野生动植物保护管理站对该巡防队及时救助野生雀鹰的行为给予表扬,并颁发了《野生动物救护证书》。

  9日下午,南宋镇应急平安巡防队接到热心群众电话求助,大埔山村村民吴先生在自家大门旁边发现一只受伤的鸟类,疑似老鹰。该巡防队立即赶往现场处置,通过仔细查看发现其前腿受伤较重,全身多处伤痕导致无法正常行走,随后立即联系温州市野生动植物保护管理站工作人员,予以救助。

  目前这只受伤的鸟类已被带回市野保站进行进一步地救助。经专家鉴定,此鸟为雀鹰,属小型猛禽,以雀形目小鸟、昆虫和鼠类等为食,因其食物80%是鼠类,堪称是鹰类中的捕鼠能手,是世界濒危物种其中一种列入《濒危野生动物名录》,是国家二级保护动物,对农业、林业和牧业均十分有益,对维持生态平衡也起到积极作用。(通讯员 李键)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved