·新闻热线❤❤❤:0577-68881655 ·通讯QQ群❥♤ ♡❤:214665498 ·投稿邮箱❤❥:[email protected]

当前位置♤ ❥♡: 您当前的位置 ❥♤ : 苍南新闻网  ->  国内国际  ->  温州  -> 正文温州

温州全市计划打造20处城市地标 瓯江路将添180米城市阳台

发布时间♡❤❤❤:2019年05月16日 来源❤❤❤:温州新闻网

  在我市标志性建筑(街区)项目库中♤ ♤ ♡♡,温州世贸中心大厦❥❤♡、温州置信广场等老地标将改造提升♡♤ ❤,新建绿城·鹿城广场❥❥、滨江商务区城市阳台等新地标♤ ❥。

滨江商务区城市阳台效果图

阳光100·温州中心项目效果图

  温州网讯 昨日❤♡,记者从市“大建大美”领导小组办公室获悉♡♡♤ ,为加快推进我市由“大建大美”向“精建精美”提升❥♡♡,到2021年底全市计划打造标志性建筑(街区)20处左右♤ ♤ ❤♡❤。

  在我市标志性建筑(街区)项目库中❤❤♡,温州世贸中心大厦❤♡❤、温州置信广场等老地标将改造提升❤♡,新建绿城·鹿城广场❤❤❤❤、滨江商务区城市阳台等新地标❥♡♤ 。

  【新建地标项目】

   建4处超高层地标

  4处新建地标为超高层♤ ♡♤ ❤,均位于鹿城区♤ ♡❥♡,分别为老港区项目♡♡♡♤ 、远洋滨江商务区项目❥♡♡、阳光100·温州中心项目和绿城·鹿城广场项目♤ ❥❥❤。

  其中❤❥,老港区项目♡♤ 、远洋滨江商务区项目建在滨江商务区❥❥。老港区项目所在地块本月将出让❥❥❤,计划建造限高330米的塔楼♤ ♡,这一高度仅比目前的温州第一高楼——温州世贸中心大厦低3米❥♡♤ ❥♡。远洋滨江商务区项目占地119亩♤ ♡♡,今年计划开展项目前期研究♡❤❤❥。

  阳光100·温州中心项目建在七都岛上♤ ♡,主要功能包括超五星级酒店❥❥♤ 、办公♡❤❥❤❤、商业等❥♤ ❥♡。今年计划实现A2楼(服务式公寓)❤❤❥、A3楼(服务式公寓)主体结顶♤ ❥,并开展好A1楼(约280米超高层建筑❥♡❤♡,共56层)主体施工♡❥♤ ♤ 。

  绿城·鹿城广场项目的超高层建筑计划将达350米❥❥♡,建成后将成为我市第一高楼♤ ♡,今年该项目将开展前期研究❥♡♡。

  造180米长城市阳台

  滨江商务区城市阳台项目也是我市计划新建的地标之一❥♡,预计2022年建成♤ ❥♡❤。该项目位于瓯江南岸♤ ❤♤ ♡,系我市瓯江路(香源路-蒲州水闸段)堤防加固改造工程二期的施工内容之一❤❤♤ ,将从滨江CBD绿廊通过斜坡跨越瓯江路♡♡♤ ❥♡,延伸至瓯江堤防❤❤❤♤ 。

  该项目总长约180米♤ ♡♤ ❤♤ ,宽约99米♡❥♡❤,面积约15005平方米♡♤ ♡♤ ,建成后既可成为市民亲水观光的最佳平台之一❤♡♡♡,还可作为水上应急救援平台❥❤,供直升机起降♤ ♡。

  禅街五马街公园路

   连为一体

  建设禅街-五马街-公园路街区项目❥❥♡♡,使得禅街❥❤、五马街♤ ♤ 、公园路连为一体♡❥❥,以步行街❥❤❥、慢行的形式♤ ❤,打造成五马历史文化商圈的主动脉♤ ♡♤ ❤。这意味着❤♡,接下来公园路也将变身慢行步道❥❤♤ 。

  该项目计划明年建成❥♤ ,今年先完成禅街西入口改造♤ ♤ ♤ 、公园路部分路段出形象❤♡❥♡,如位于公园路上的名城广场项目❥♤ ,计划今年国庆节前建成❥❤❤♤ 。

  机场综合体地下部分10月完工

  温州机场交通枢纽综合体包含酒店♤ ❥❥、办公♤ ❤♡、长途汽车站❤♤ 、商贸中心♡♡、轨道站台等功能♡❤,预计2021年建成♡❥❥,综合体地下部分计划今年10月完工❥♤ ❤♤ 。

  【提升地标项目】

   现有第一高楼

   将上演“灯光秀”

  世贸中心大厦♡❥❤、置信广场均系我市知名地标♡♤ ♡。其中♡❥❥♡♤ ,世贸中心大厦是一座集商业♤ ❤、办公♤ ♤ 、观光♡❥♡❥、娱乐♤ ♤ 、餐饮♤ ❥❥、会议等功能为一体的综合性商贸办公大厦♡❥,建筑高度达333米♤ ❤,为目前我市的第一高楼❤❥♤ 。

  置信广场是一座集威斯汀超五星涉外酒店♤ ♤ ♤ ♤ 、360度全景平层大宅❤♤ ♤ 、时尚购物中心♡❤、5A甲级写字楼等多种建筑形态于一体的大型综合体❥♡♡,主楼高度也达到了255米❥❥♤ 。

  市建美办相关负责人表示❥♤ ♡♤ ,针对这两幢超高层地标的改造提升主要集中在亮化方面♤ ❥❥,两幢建筑的外立面计划设置动态灯幕❤♡♡♤ ,目前项目正处前期阶段❤♤ 。

  来源❥♡:温州晚报

  记者❥❤♤ :李庭

  我市计划新建的地标

  鹿城区♤ ❤♡:老港区项目(超高层)❥❥、远洋滨江商务区项目(超高层)♤ ❤❥♤ ♤ 、阳光100·温州中心(超高层)♡❤、绿城·鹿城广场(超高层)❥❤❤、滨江商务区城市阳台♡♤ ❤♤ 、禅街-五马街-公园路街区

  龙湾区♤ ♤ ♤ ♡:温州机场交通枢纽综合体❤❥、温州市奥体中心主体育场♡♡♤ 、龙湾区艺术中心❤♤ ♤ 、东部时尚中心

  瓯海区❤♤ ❥♡:瓯海君康金融中心❤❤❤♤ 、温州龙舟运动基地

  洞头区♡♡❤:洞头国际大酒店

  乐清市♡❥❤:蝴蝶广场项目♤ ❥、中能环球外滩

  瑞安市❤❥:公园路历史街区♡♡❤❥❤、隆山公园提升工程

  永嘉县♤ ❥♡:永嘉世贸中心二期❥♡❤❥、希尔顿大酒店

  文成县❤♤ ❥:兴福堂片城市综合体

  平阳县♡❤:平阳县文化中心项目♤ ♤ 、鳌江镇滨江商务区

  泰顺县❥❤:中共泰顺县委党校迁建工程

  苍南县♤ ❤❥❤:苍南矿业科技大厦

  瓯江口产业集聚区❤❤❥:瓯江口新区发展大楼

  浙南产业集聚区♡❥♤ :浙南经济总部大厦建筑群

  浙南科技城❥❥♡:创新创业新天地

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved