·新闻热线:0577-68881655 ·通讯qq群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  经济新闻  -> 正文经济新闻

我县各大银行现安装etc热潮 市民可享多重优惠服务

发布时间:2019年06月28日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网6月28日消息:近日,国家发改委和交通运输部印发《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》,表示到今年12月底,全国高速公路将取消省界收费站,实现不停车快捷收费。新政策的出台,使得etc办理的需求陡然上升,近日我县也迎来一股etc推广安装热潮,各大银行纷纷抓紧时机推出各项优惠活动,吸引车主办理业务。

  最近,有关etc的文案和广告“刷屏”朋友圈,每一位在银行工作的朋友都不遗余力地为自家etc业务大声“吆喝”。26日下午,记者走进我县多家银行营业网点,发现入口处显要位置都在对etc办理业务进行宣传,有的银行在大门正上方拉出etc业务优惠的横幅。在县农商银行总行,有不少车主前来咨询etc业务,等待排队办理etc的队伍排起了长龙。“这个etc办理优惠活动开始之后,比之前的业务量翻了好几番。”县农商行营业部副总经理尹霖表示,目前苍南农商行有24个网点可受理etc业务,为更好提供服务,农商行一方面根据办理情况增设办理窗口,一方面提供专属的etc办理车位。

  与农商行类似,我县中行、工行、农行、建行等多家银行也纷纷推出办理etc业务免费提供设备安装,还有洗车、美食、观影等多项增值优惠服务。目前我县etc办理率超40%。有需要的个人去银行办理etc设备时,需携带车主本人身份证件、车辆行驶证,持有所办理银行的信用卡或借记卡,再提交银行网点申请办理,多人办理可提前电话预约,实现上门办理。安装绑定车载装置后,便能畅行高速。另外,除了银行,支付宝和微信也推出办理etc的业务。

  网上曾流传一个pos机隔空盗刷etc余额的视频,引起许多车友的恐慌,那么etc安全吗?有没有盗刷的风险?银联曾针对此事作出回应,盗刷主要是因为etc联名卡上的“闪付”和“小额免密支付”两个功能引起的,用户可以关闭小额免密支付功能,并不会影响高速通行扣费。此外,针对闪付功能,银联设置多重保障机制,首先能够使用闪付结账的商户,一般都是银行经过严格筛选后的知名品牌或连锁商户,银联与发卡银行也会进行系统监测交易特征,在后台对可疑交易进行识别并及时暂停授权,卡片如果遗失或被盗刷,用户在72小时内挂失即可获得全额赔付。(记者 朱笑颖)

copyright2005 - 2012 tencent. all rights reserved