·新闻热线:0577-68881655 ·通讯qq群:214665498 ·投稿邮箱:[email protected]

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  经济新闻  -> 正文经济新闻

电力巡线有了会飞的“眼睛”

发布时间:2019年07月02日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网7月2日消息:近日,县供电启用无人机巡线检查,及时排查线路上的各类安全隐患,确保电网健康运行。

  在龙港新城,伴随着轻微的马达声,一台台四旋翼的飞行器在供电工作人员的操控下,携带着摄像机平稳地向高空飞去。而在地面的控制系统上,可以清晰地显示传回的高压线路画面。县供电相关人员表示,截至目前,他们已经采购了小中大型多旋翼无人机30架,后续将增加至50架。自今年5月小范围试点以来,无人机在日常巡检、故障抢修等方面发挥了重大作用,提高了巡检工作效率和线路巡视质量。“将在各个所全面铺开,大范围使用无人机运维,提高全县电网的供电可靠率。”(叶娜娜 夏涵)

copyright2005 - 2012 tencent. all rights reserved