·新闻热线:0577-68881655 ·通讯qq群:214665498 ·投稿邮箱:[email protected]

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  经济新闻  -> 正文经济新闻

让更多的人形成绿色生活方式 环保公众开放日 市民探秘水和电

发布时间:2019年07月02日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网7月2日消息:参观企业环保设备,看污水变清流,了解科普小知识……28日,市生态环境局苍南分局举办“环保公众开放日”活动。30多位来自灵溪等地的市民代表、志愿者、学生及家长,先后走进华润电力(温州)和苍南县河滨污水处理有限,近距离参观企业工作流程和设备运行等情况,了解环保、践行环保、宣传环保。

  上午9时许,公众代表们首站来到华润电力,在企业相关负责人引导下,听取生产经营、环保投入、社会责任等情况介绍,并进入集控楼、汽机房等地,实地察看生产工艺、主要及环保设备,亲身体验戴空气呼吸器过程,“零距离”使用消防装备器材灭火。据了解,一期工程配套建设了脱硫、脱硝、除尘、废水、噪声和无组织颗粒物治理环保设施,其中环保项目投资约9亿元。

  “这个大烟囱有多高?排放的白色气体是什么?”期间,厂里高240米的“大烟囱”引起了大家的兴趣,纷纷咨询起大气污染、企业废料处置等问题,企业工作人员一一作了解答。原来,白色气体实质是水蒸气,已经过除尘、脱硝、脱硫等环保设施处理,与家庭厨房做饭产生的水蒸气成分基本一致。“今天参观了‘大烟囱’,体验了环保工作,以后我会节约用电,保护环境,保护地球。”一位小朋友参观后说。

  下午,公众代表们还马不停蹄来到县河滨污水处理有限。顺着污水处理流程,大家参观了cast池、澄清池、消毒池,并不时驻足观看、询问、拍照,实地探寻污水变清流的秘密。活动进一步增强了公众环保意识,大家纷纷表示要更多地践行环保,宣传环保,让更多人形成绿色的生活方式。(通讯员 叶新新)

copyright2005 - 2012 tencent. all rights reserved