·新闻热线:0577-68881655 ·通讯qq群:214665498 ·投稿邮箱:[email protected]

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  社会新闻  -> 正文社会新闻

“宝马”维修期间出事故受损 维修费到底该谁出?

发布时间:2019年07月03日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网7月3日消息:近日,家住龙港的苏女士将车送到维修店喷漆,没想到竟发生了交通事故,造成车辆严重受损。事后,维修店本来答应去4s店维修,后来又不同意,双方没能就修理费和赔偿金达成一致。而车辆保险表示车辆在维修期间发生交通事故,属于保险的免赔责任,不能承担车辆维修费。那么,这车辆的维修费到底该谁出呢?

  6月18日,苏女士准备将自己的宝马汽车送去喷漆,有朋友介绍一家位于龙港镇海港路一汽车服务有限汽车养护中心,于是她委托朋友将车送去喷漆。让她没想到的是,第二天接到维修店电话,说维修工人将她的车开往宜山喷漆的路上出了交通事故。

  在平阳一宝马4s店维修车间里,只见苏女士的宝马汽车前保险杠和车大灯、防雾灯、左前轮的叶子板等部件因为破损已经被拆除,左前轮的轮毂和左后轮叶子板处的油漆也有明显破损痕迹,仍未修复。4s店工作人员介绍,由于尚未拆解,还不了解内部破损情况。从表面破损的情况看,完全修复预计需要5到6万元的维修费。

  “车辆送到龙港喷漆时,维修店没有说需要送到宜山进行喷漆,完全没想到会发生交通事故,造成这么严重的车损。”苏女士说,事后,维修希望将车放在自己店里修。她打算把车开到4s店,拖车的人去维修店拖车却没有得到同意。后来她去了店里并报了警。

  苏女士说,后来民警也出面协调,最终车被送到了平阳一4s店。苏女士认为,自己的车已经购买保险,可以向保险进行理赔。机动车强制险的2100元,保险很快理赔给了事故的另一方,而宝马车的维修费用,保险以车辆在维修期间发生交通事故,属于保险的免赔责任为由,拒绝理赔,并向苏女士出具了不予赔付通知书。

  由于车辆尚未定损,维修费的金额也无法确定,苏女士提出能不能先由保险定损,保险理赔人员则拿出一张放弃索赔告知书,表示苏女士在签署后才能对车辆进行定损。

  “叫我签放弃索赔承诺书。我买你保险,我车受损了,按正常流程来讲,就要帮我鉴定啊。”由于苏女士没有签署放弃索赔告知书,所以理赔人员没有为苏女士的车辆进行定损,交通事故发生至今过去了一个多星期,车辆修理和理赔都没有进展。

  该维修负责人吕先生说明了事件的详细经过。他说,当时苏女士找人到他店里拖车时,他才了解了这个事情,苏女士提出车辆不走保险理赔的方式去4s店维修,要求维修店负担维修费用并赔偿一定的经济损失。吕先生则认为车辆是在正常行驶过程中发生交通事故,保险应予理赔,他可以帮助苏女士进行理赔并将车送至4s店维修,额外给予一定的经济补偿,但后续双方没有就赔偿金额达成一致。由于苏女士表示将走法律途径,吕先生则表示不再继续协商,将配合走法律途径解决此纠纷。(通讯员 永军 绍光)

copyright2005 - 2012 tencent. all rights reserved