·新闻热线:0577-68881655 ·通讯qq群:214665498 ·投稿邮箱:[email protected]

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  乡镇部门  -> 正文乡镇部门

“红七月·服务月”活动启动 “六个一”贴心服务让群众得实惠

发布时间:2019年07月03日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网7月3日消息:“你好,能帮我量个血压吗?”“你们这个雨伞是送的吗?”6月30日上午,县城银泰城广场人潮涌动、热闹非凡,县委组织部、县直机关工委、灵溪镇委主办的“红七月·服务月”党员志愿服务活动在这开展,县直机关30家单位和5家社会团体服务队搭起红帐篷,穿上红马甲,为过往群众开展贴心服务。

  上午9时,记者在活动现场看到,一边是身着漂亮礼服的孩子们站在宣传展架前为过往群众献唱,另一边热情高涨的党员志愿者们则为群众们送上科普、法律等相关宣传手册及提供政策咨询、交通安全讲解、卫生健康咨询等便民服务。

  “这次过来摆摊主要希望群众多了解农村困难家庭的危旧房补助政策,这样可以为该部门后续的困难救援汇集更多群众。还有今年是人防并入住建部门的第一年,希望可以多宣传人防、民房的一些知识,提高群众在灾害来临时的应急能力。”“这次主要有内科、外科、骨伤科、妇产科还有药剂科等方面的服务,希望能真正帮助到一些有需要的群众。”……志愿者们纷纷表示,走出机关、面对面为群众提供志愿服务,就是基层党组织培育和践行社会主义核心价值观的有效抓手,也是党员干部新时代“守初心、担使命”的实际行动。

  本次“红七月服务月”活动将持续到7月底,广大党员干部和志愿者服务队将陆续开展上一堂党课、开展一次慰问、打通联系服务群众“最后一公里”、落实一轮“大学习大调研大抓落实”活动、举办一场乒乓球赛事、评选一批先进典型等“六个一”系列活动。

  据介绍,“红七月.服务月”主要是为了让党员如何更好地服务群众,与中央提出的“不忘初心、牢记使命”教育活动相结合,从而更好地发挥党员的先锋性和模范性,进一步拉近党跟老百姓的距离,切实增强党的凝聚力。(记者 林超群)

copyright2005 - 2012 tencent. all rights reserved